2011年09月30日
ワラサ料理
刺身はもちろんのこと。
自分のお気に入りはから揚げです。
作り方は簡単です。
三枚におろして、あまり脂ののっていない胴からシッポにかけての部分を適当にぶつ切りにして、酒・みりん・醤油・生姜の汁に、30分~2時間ほど漬け込んでカラッと油であげるだけ。このまま食べても美味しいですが、マヨネーズに七味をかけててべると、最高の酒のツマミになります。
いろんな魚にも対応可!
皆さんも一度ためしてみては・・・
写真うまく撮れてなくて
自分のお気に入りはから揚げです。
作り方は簡単です。
三枚におろして、あまり脂ののっていない胴からシッポにかけての部分を適当にぶつ切りにして、酒・みりん・醤油・生姜の汁に、30分~2時間ほど漬け込んでカラッと油であげるだけ。このまま食べても美味しいですが、マヨネーズに七味をかけててべると、最高の酒のツマミになります。
いろんな魚にも対応可!
皆さんも一度ためしてみては・・・

写真うまく撮れてなくて

Posted by アップル大和桜ヶ丘 at 13:17│Comments(2)
この記事へのコメント
食べてみて~
今度持ってきてニャー
今度持ってきてニャー
Posted by みね子 at 2011年09月30日 15:16
めっちゃ うまそうですね。
差し入れ希望!!!!
なんてね(^^)
差し入れ希望!!!!
なんてね(^^)
Posted by 千葉 at 2011年10月02日 11:10