2011年09月30日
ワラサ料理
刺身はもちろんのこと。
自分のお気に入りはから揚げです。
作り方は簡単です。
三枚におろして、あまり脂ののっていない胴からシッポにかけての部分を適当にぶつ切りにして、酒・みりん・醤油・生姜の汁に、30分~2時間ほど漬け込んでカラッと油であげるだけ。このまま食べても美味しいですが、マヨネーズに七味をかけててべると、最高の酒のツマミになります。
いろんな魚にも対応可!
皆さんも一度ためしてみては・・・
写真うまく撮れてなくて
自分のお気に入りはから揚げです。
作り方は簡単です。
三枚におろして、あまり脂ののっていない胴からシッポにかけての部分を適当にぶつ切りにして、酒・みりん・醤油・生姜の汁に、30分~2時間ほど漬け込んでカラッと油であげるだけ。このまま食べても美味しいですが、マヨネーズに七味をかけててべると、最高の酒のツマミになります。
いろんな魚にも対応可!
皆さんも一度ためしてみては・・・

写真うまく撮れてなくて

Posted by アップル大和桜ヶ丘 at
13:17
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2011年09月30日
真鯛釣り
先週3匹釣って、いい気になっていたせいか?
頑張りましたが、釣果0匹。
おさえでワラサ1匹。でかいので、食べごたえはあり。
頑張りましたが、釣果0匹。
おさえでワラサ1匹。でかいので、食べごたえはあり。

Posted by アップル大和桜ヶ丘 at
11:41
│Comments(0)